La bière SOL arrive en France

Brassée au Mexique depuis 1899, la bière SOL débarque en France.

Pour fêter ce lancement, une soirée avait lieu mardi 19 mars à Paris avec la danseuse, chorégraphe, directrice artistique Ylva Falk et le célèbre DJ mexicain Rebolledo en guest-star.

Un soirée organisée par le brasseur néerlandais Heineken, le nouveau propriétaire de la marque depuis maintenant plus de 2 ans.

Petit retour en arrière : la naissance de la bière SOL :

Faubourg de Mexico City, lieu-dit « El Salto de Agua » (chute d’eau en Espagnol). Un maître brasseur, dont le nom s’est perdu au fil des siècles, récupère l’eau cristalline d’une fontaine alimentée par un aqueduc datant de 1779. L’eau, précieuse par sa rareté, indispensable à la fabrication d’un brassin de qualité (6 à 8 litres d’eau pour 1 litre de bière), descend alors jusqu’à la capitale depuis Chapultepec (« colline de la sauterelle » en Français).

En 1899, ce brasseur, héritier des migrants allemands arrivés dans les années 1830 au Mexique avec leur savoir-faire brassicole ; exécute des opérations maintes fois répétées : maltage, saccharification, houblonnage, fermentation et embouteillage.

Et finalement, une nouvelle bière est née. L’histoire raconte qu’un trou dans le toit de la brasserie laissait passer la lumière du soleil (« La puerta del Sol ») qui venait frapper la bière tout juste brassée, lui donnant une couleur dorée. Son nom est alors tout trouvé : elle sera baptisée EL SOL !

Un bière légère (4,5 degrés d’alcool) et authentique.

Au-delà d’une histoire, SOL, c’est surtout un goût, léger et rafraîchissant. Le citron vert apporte à SOL, une touche d’acidité et exacerbe le pétillement qui disparaît plus rapidement.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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